Rote Bete-Carpaccio mit Feta und Basilikum
Foto: © StockFood / Siuta, Mateusz
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Rote Bete-Ca­r­pac­cio mit Feta und Ba­si­li­kum

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Was ursprünglich eine italienische Vorspeise aus rohem Rindfleisch war, wird nun zu einer vegetarischen Köstlichkeit aus Roter Bete. Geschnitten in hauchdünne Scheiben, garniert mit Feta, Basilikum und Kürbiskernen ist das Rote-Bete-Carpaccio ein farbenfroher Hingucker auf jeder Party. Vegetarisch, Low Carb und natürlich lecker!

Zubereitungsschritte

1

Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit 300 ml Wasser, 0,5 TL Salz und Xylit zum Kochen bringen und die rote Bete darin 4-5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
3-4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Rote Bete, ca. 500 g
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKürbiskerne
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelBasilikum

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