Roter Salat mit Hähnchen und Schafskäse
Foto: StockFood/Bauer Syndication
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Ro­ter Sa­lat mit Hähn­chen und Schafs­kä­se

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Wenn's nicht nur lecker und Low Carb sein soll, sondern auch schick anzusehen, dann ist ein Salat aus frischen, farbenfrohen Zutaten immer eine gute Wahl. Und ist deine Lieblingsfarbe zufällig rot, dann würde ich sagen: Jackpot! Hier gibt es nämlich nur das beste und leckerste aus rubinfarbenen Pflanzen! Kleine farbliche und geschmackliche Akzente setzen dabei das zarte Hähnchen, der Fetakäse und die knusprigen Mandelblättchen. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Brühe aufkochen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, in die Brühe geben und darin in ca. 12 Min. garziehen lassen.

2

Inzwischen den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke oder Streifen teilen. Den Kohl putzen und fein hobeln.

3

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Radicchio, Basilikum, Rotkohl und Zwiebeln mischen. Mit dem Dressing marinieren und in tiefe Teller verteilen.

5

Mit dem Hähnchen bestreuen und den Feta darüber bröckeln. Alles mit Mandeln bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGeflügelbrühe
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} KopfRadicchio
    250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    Salz und Pfeffer
    0,5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
    2-3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1⁄4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollrote Basilikumblätter
    120{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    34 g
    Eiweiß
    21 g
    Fett
    363
    Kalorien

    Glutenfrei

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