Sauce Hollandaise selber machen
Foto: Anna Gieseler
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Sauce Hol­land­ai­se sel­ber ma­chen

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Wenn der Frühling kommt, kommt der Spargel, und wenn der Spargel kommt, kommt sie, die Sauce Hollandaise. Sie ist ein Klassiker aus der französischen Küche und schmeckt nicht nur auf Spargel, sondern auch auf pochiertem Ei oder zu Schnitzel. 

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Butter darf dabei nicht braun werden. Flüssige Butter vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Eigelb zusammen mit 2 EL kaltem Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen. Über einem Wasserbad weiter cremig schlagen. In dünnem Faden die Butter nach und nach unterrühren. Stetig rühren, bis sich beides gleichmäßig vermengt hat.

3

Die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, Größe M
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    PriseSalz
    Priseweißer Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    1 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    46 g
    Fett
    437
    Kalorien

    Vegetarisch

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