Schokokuchen mit Cappuccinocreme
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Scho­ko­ku­chen mit Cappuc­ci­no­cre­me

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
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Kaffeefans aufgepasst, hier kommt dein perfekter Traum-Kuchen in Low Carb. Es trifft saftiger Schokokuchen auf sahnige Cappuccinocreme. Der nussige Geschmack des Kuchens ergänzt sich wunderbar mit seiner Kokosnote und die Kaffeecreme macht es zu einem Hochgenuss. So gibst du dem Heißhunger keine Chance und deine Liebsten werden nicht einmal merken, dass der Kuchen Low Carb und sogar glutenfrei ist.

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform (ca. 24 cm ⌀) mit Backpapier auslegen.

2

Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Xylit cremig rühren. Die Mandeln mit dem Kokosmehl, dem Backpulver und Kakao vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Dabei das Kokosöl ergänzen.

3

Den Eischnee unterziehen. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Für die Creme das Kaffeepulver mit der Sahne verrühren und auflösen. Mit dem Quark, Xylit und Mascarpone cremig aufschlagen. Ein wenig davon abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen.

5

Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Tuffs garnieren. Mit Kakao bestäuben und mit kleinen Schokotäfelchen oder Schokostückchen garnieren.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
    Für den Teig
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
    Für die Creme
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKaffee-Extrakt-Pulver
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSahne
    150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
    150{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokoladenblättchen, Low Carb
    Hilfsmittel
    Springform (ca. 24 cm ⌀)

    Nährwerte (Pro Pro Stück)

    7 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    17 g
    Fett
    232
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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