Mousse au chocolat schnell und einfach
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Mous­se au cho­co­lat schnell und ein­fach

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 6 Portionen
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OMG! Dieses Dessert haut nicht nur dich, sondern auch all deine lieben Gäste aus den Socken. Es ist Low Carb, ohne Zucker, super fluffig, cremig und lecker. Als wäre es nicht schon so der Knaller, ist es auch noch super einfach. Du musst keine Eier über dem Wasserbad temperieren, dieses einfache Mousse au chocolat wird aus Sahne hergestellt. 

Zubereitungsschritte

1

Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Schokolade in kleinen Stücken sowie Xylit hinzufügen und schmelzen. Zu einer glatten Masse verrühren. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Handrührgerät in einem hohen, schmalen Gefäß (z.B. Messbecher) zu einem luftigen Mousse steif schlagen. Portionsweise in Gläser umfüllen, mit Schokoraspeln aus Resten der Schokolade garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, zuckerfrei
    Hilfsmittel
    6 Dessertgläser, Handrührgerät

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    14 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    437
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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