Selleriecremesuppe mit Kartoffelwürfeln
Foto: Ira Leoni
23gKH

Sel­le­rie­cre­me­sup­pe mit Kar­tof­fel­wür­feln

  • 25 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Den Sellerie putzen, schälen, etwa 2 cm groß würfeln. 200 g Kartoffeln ebenfalls schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe und Milch angießen, die Lorbeerblätter zugeben, alles zugedeckt aufkochen. Beimilder Hitze etwa 35 Min. garen.

2

In der Zwischenzeit den Kerbel waschen, trocknen, Blättchen abzupfen. Die restlichen Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden. Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, bei mittlerer bis starker Hitze 10–15 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Sahne zugeben, alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Kurz aufkochen, abschmecken und auf tiefe Teller oder in Suppenschalen geben. Mit Kartoffel-würfeln und Kerbelblättchen anrichten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss

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