Einfacher Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch und Feta für extra viel Eiweiß
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
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Ein­fa­cher Spitz­kohl­auf­lauf mit Hack­fleisch und Feta für ex­tra viel Ei­weiß

  • 45 Min.
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  • 4 Portionen
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Du bist bei Kohl skeptisch, weil du ihn nicht so gut verträgst? Dann probier es mal mit Spitzkohl. Der ist nämlich besonders bekömmlich und leichter verdaulich als andere Kohlsorten. Auch wenn du sonst empfindlich bist, wirst du sehen, dass er dir nicht so zu schaffen machen wird, wie etwa Weißkohl. Die vielen Ballaststoffe im Spitzkohl regen sogar deine Verdauung an. Außerdem wird beim Kochen der Stoff Ascorbigen in Vitamin C umgewandelt, das dein Immunsystem stärkt. In diesem Auflauf kombinieren wir den Kohl mit würzig angebratenem Hackfleisch und Kirschtomaten. Alles wird mit einer cremigen Masse übergossen und mit Feta getoppt. Nach 45 Minuten im Ofen wandert ein leckeres, nährstoffreiches Low Carb-Essen auf eure Teller. 

Zubereitungsschritte

1

Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und gut gut abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta würfeln. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Spitzkohl, ca. 1,2 kg
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch

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