Traumhafte Tiramisu mit wenig Carbs
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Traum­haf­te Ti­ra­mi­su mit we­nig Ca­rbs

  • 1 Std.
  • 2 Std.
  • 12 Stück
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So soll es doch sein: Abnehmen ohne zu verzichten. Du hast Lust auf ein Stück Tiramisu? Dann schnapp dir deine Schürze und mach dich an dieses köstliche Rezept. Es hat kaum Kohlenhydrate und eignet sich somit super als Low Carb-Nachtisch. Das verwendete Mandelmehl sorgt für einen leicht nussigen Geschmack und ergänzt sich perfekt mit Kaffee. Also, lad alle ein!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 18 x 18 cm) mit Butter einfetten.

2

Eier, Eiweiß und Xylit schaumig schlagen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Mandelmehl, Backpulver, Guarkernmehl und Kakao vermengen. Fein sieben und nach und nach mit der Sahne untermischen.

3

Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 30–35 Min. backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

4

Sahne mit Guarkernmehl steif schlagen. Mascarpone, Eigelb und Xylit glatt rühren. Die Sahne behutsam unterheben.

5

Kuchenboden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Den unteren Boden zurück in die Form legen und mit der Hälfte vom Espresso beträufeln. Den oberen Boden daraufsetzen und mit dem restlichen Espresso beträufeln.

6

Dann die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und streifenförmig auf die Torte spritzen. Vor dem Servieren mindestens 2 Std. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    Butter, für die Form
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
    50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, teilentölt
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGuarkernmehl
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
    50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    Für die Creme
    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGuarkernmehl
    250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit, Puderxylit
    Außerdem
    50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} mlEspresso, kalt und stark
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver, zum Bestauben
    Hilfsmittel
    Handrührgerät, Spritzbeutel

    Nährwerte (Pro Portion)

    9 g
    KH
    6 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    167
    Kalorien

    Glutenfrei

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