Zwetschgen-Crumble
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Lang, Coco
13gKH

Zwetsch­gen-Crum­ble

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Portionen
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Fruchtige Verführung gefällig? Low Carb, zuckerfrei und vegetarisch – so geht Genuss ohne schlechtes Gewissen! Schnell und einfach zubereitet ist dieses Zwetschgen-Crumble ein perfekter Snack für spontanen Besuch und bereichert dein ausgiebiges Wochenendfrühstück oder Brunch. Saftig, nussig und mit etwas Crunch versüßt du dir mit diesem Rezept auf jeden Fall den Tag!

 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 kleine Tarteförmchen (à ca. 10 cm ⌀) mit etwas Butter einfetten.

2

Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf die Förmchen verteilen und mit Zimt bestäuben. Die Haselnüsse, Mandeln, Xylit, Mehl, Sesam und Kleie mit der übrigen Butter vermengen. Über die Zwetschgen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, geschmolzen
    250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwetschgen
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHaselnüsse, gemahlen
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandeln, gehackt
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam
    3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHaferkleie
    Hilfsmittel
    Tarteförmchen (ca. 10 cm ⌀)

    Nährwerte (Pro Portion)

    13 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    21 g
    Fett
    285
    Kalorien

    Vegetarisch

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