Streuselkuchen mit Himbeeren
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Streu­sel­ku­chen mit Him­bee­ren

  • 50 Min.
  • 1 Blechkuchen (12 Stücke)
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Dieses Rezept gehört zu unseren Grundrezepten, die jeder Low Carb-Fan unbedingt ausprobieren sollte. Denn Streuselkuchen passt auch trotz Low Carb-Ernährung auf deinen Kaffeetisch. Ein luftriger, weicher Boden aus Mandelmehl, Eiern und Flohsamenschalen.  Getoppt mit Himbeeren für ein bisschen Frische, gekrönt von buttrigen Streuseln. Haaach ja...

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

2

Butter mit Erythrit aufschlagen, dann die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse hellgelb ist. Das Mandelmehl mit Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unterheben.

3

Teig gleichmäßig auf das Backblech verstreichen. Mit Himbeeren belegen, dabei die Beeren leicht in den Teig drücken.

4

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern zügig in die Masse einarbeiten, bis Streusel entstehen. Wenn der Teig zu weich wird, einfach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann weiterkneten.

5

Streuselteig auf den Himbeeren verteilen. Kuchen für ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.


    Zutaten

    Für 1{{recipe_quantity_value}} Blechkuchen (12 Stücke)
    Für den Teig
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
    100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFlohsamenschale
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    Prise Salz
    Für den Belag
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter
    50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenschale
    250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
    Hilfsmittel
    Rührgerät

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    5 g
    KH
    22 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    343
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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