Mallorquinischer Mandelkuchen ohne Mehl
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Mal­lor­qui­ni­scher Man­del­ku­chen ohne Mehl

  • 55 Min.
  • 8 Stücke
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¡Viva España! heißt es mit diesem original mallorquinischen Mandelkuchen. Er gelingt dir aus wenigen Zutaten ganz ohne Mehl und Zucker- ideal für unbeschwerten Low Carb-Genuss. Saftig und zartschmelzend bringt er die die Sonne auf deinen Kuchenteller und versüßt dir auch den grausten Tag. 

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (ca. 22 cm ⌀) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

2

Eier und Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen. Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mit einer Prise Salz mischen und mit dem Orangensaft und -abrieb nach und nach zu den Eiern geben. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 30-35 Minuten im Ofen backen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.


    Zutaten

    Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, L
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen, blanchiert
    30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, entölt
    10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeinstein-Backpulver
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOrangensaft
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOrangenabrieb, Bio
    Salz
    Hilfsmittel
    1 Springform, ca. 22 cm ⌀

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    9 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    14 g
    Fett
    185
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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