Gugelhupf Grundrezept - ohne Mehl und Zucker
Foto: © StockFood / Diana, Ruchser
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Gu­gel­hupf Grund­re­zept - ohne Mehl und Zu­cker

  • 1 Std.
  • 12 Stück
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So ein Gugelhupf ist doch was Feines und wenn dieser dann noch ohne Zucker und Mehl auskommt, aber genau wie das Original schmeckt, kann der Tag doch nur noch gut werden. Das Mehl ersetzen wir einfach durch gemahlene Mandeln, denn dadurch bekommt der Kuchen eine nussige Note und schmeckt leicht nach Marzipan. Statt Zucker kommt Xylit in den Teig, das hast du als Low Carb-Fan bestimmt schon zu Hause. Natürlich darf hier auch der Puderzucker nicht fehlen, die zuckerfreie Variante findest du auch bei ums im Shop. Falls du noch auf der Suche nach weiteren Klassikern des Kuchenrepertoires bist, dann darf in deinem Schrank unsere Low Carb-Nusskuchen-Backmischung nicht fehlen!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

2

Butter mit Xylit, Zitronenschale und Vanilleextrakt weiß-schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mandeln mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterziehen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, und für die Form
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchalenabrieb, Bio-Zitrone
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELVanilleextrakt
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln, blanchiert; etwas für die Form

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