Carrot Cake mit Frischkäse-Orangen-Creme
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Grossmann.Schuerle
25gKH

Car­rot Cake mit Frisch­kä­se-Oran­gen-Cre­me

  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stück
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Wir wollten dir einen der besten Kuchen aus Amerika nicht vorenthalten, denn er ist einfach unwiderstehlich. Der Trick: Wir verwenden Mandel- statt Weißmehl und süßen mit Birkenzucker. So wird der Cake in Kombination mit Möhren noch saftiger als das kohlenhydratreiche Original. Feine Gewürze und die typische Frischkäsecreme haben wir übernommen. Übrigens: Die Vanilleessenz stillt zuätzlich deine Lust auf Süßes.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Boden einer Springform Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstauben.

3


Die Möhren schälen und sehr fein reiben.

4

Die Butter mit dem Birkenzucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren.

5

Die Möhren mit den gemahlenen Mandeln, Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Muskatblüte mischen und zügig unter die Butter-Ei-Masse rühren.

6

Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Kokosraspel unterheben, den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.

7

Herausnehmen, kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

8


Für die Creme die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und von 1 Orange die Schale fein abreiben. Die Schale der zweiten Orange mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Orangenabrieb mit der weichen Butter, dem Birkenpuderzucker und der Vanilleessenz cremig rühren, dann den Frischkäse portionsweise unterrühren.

9


Den Kuchen quer halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Frischkäse-Orangen-Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte ringsum mit der übrigen Frischkäsecreme bestreichen und mit den Orangenzesten bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    weiche Butter, und Mandelmehl, für die Form

    300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMöhren

    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter

    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenzucker

    5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl

    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeinsteinbackpulver

    0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt

    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenMuskatblüte

    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}säuerlicher Apfel

    30{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel


    Für die Creme:

    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orangen

    150{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter

    60{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenpuderzucker

    1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleessenz

    250{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gDoppelrahmfrischkäse



    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    25 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    32 g
    Fett
    402
    Kalorien

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