Zwiebeln im Speckmantel
Foto: © StockFood / Buroh, Nikolai
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Zwie­beln im Speck­man­tel

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Diese Zwiebeln im Speckmantel sehen nicht nur fantastisch aus, sondern schmecken mindestens genauso gut. Sie machen sich super als Fingerfood auf Partys oder auch als Beilage zu dem ein oder anderen Gemüsegericht. Das beste daran? Sie sind super einfach zu machen. Die Zwiebeln werden kurz gegart und dann mit dem Bacon umwickelt. Nur noch anbraten und schon bist du fertig. 

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln häuten und halbieren. Xylit in einen Topf streuen und schmelzen. Lorbeerblätter, Rosmarin und die Zwiebeln dazu geben und mit Gemüsebrühe und Rotweinessig löschen. Etwa 15 Minuten offen leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Die bissfest gegarten Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Den Garsud mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die Zwiebeln in je 1/2 Scheibe Bacon einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, klein
2-3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRotweinessig
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zweige Rosmarin, und zum Garnieren

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