Apfelringe in Pfannkuchenteig
Foto: Tina Bumann
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Ap­fel­rin­ge in Pfann­ku­chen­teig

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Ja, du hast richtig gehört: Statt Pfannkuchen mit Apfelmus, gibt es hier Apfelringe im Pfannkuchenteig. Bei dieser süßen Low Carb-Verführung können wir nicht nein sagen! Also, ran an die Äpfel und guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und mit einem Kernausstecher entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb, Quark, Vanilleextrakt und Mehl glatt rühren, dann den Eischnee unterheben.

3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben im Teig wenden, so dass sie komplett bedeckt sind, dann im heißen Fett goldbraun ausbacken. Xylit und Zimt mischen und die Apfelringe damit bestreuen, dann servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone (Saft)
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1-2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz
    2-3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
    Hilfsmittel
    Apfelentkerner

    Nährwerte (Pro Portion)

    19 g
    KH
    18 g
    Eiweiß
    12 g
    Fett
    271
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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