Auberginen-Salat mit Mozzarella
Foto: © StockFood / Tina Engel
11gKH

Au­ber­gi­nen-Sa­lat mit Moz­za­rel­la

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wir lieben Auberginen! Das kohlenhydratarme Gemüse schmeckt nicht nur im Auflauf oder vom Grill, sondern genau so gut auch im Salat. Einfach würfeln, würzen und im Ofen goldbraun rösten. Dazu gibt es cremigen Mozzarella, vitaminreiche Petersilie und knusprige Pinienkerne. Abgerundet wird das ganze mit einem Balsamico-Dressing und feurigem Chili. Falls du noch mehr Lust auf Auberginen bekommen hast, schau doch mal in unserer Sammlung nach weiteren Rezepten mit dem lila Gemüse.

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Auf ein Backblech geben, mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles locker vermengen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun rösten. Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.

3

Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Balsamico, Erythrit, Salz, Pfeffer und übrigem Öl in einer Schüssel verrühren. Die Auberginen unter das Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Mozzarella zerpflücken und mit der Petersilie kurz unter den Salat mengen. Abschmecken und auf Tellern anrichten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
    5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    Salz und Pfeffer
    40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
    3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalsamico
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseErythrit
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelPetersilie
    250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    18 g
    Eiweiß
    34 g
    Fett
    435
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch