Knuspriger Backfisch mit Salat und Joghurtsauce
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Knusp­ri­ger Back­fisch mit Sa­lat und Jo­ghurt­sau­ce

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Für wirklich guten Backfisch brauchst du weder Fritteuse noch Mehl oder Semmelbrösel, er gelingt knusprig goldbraun ganz einfach in deiner Pfanne! Der Clou ist selbstverständlich die Panade, für die das eiweißreiche Kabljaufilet durch 3 Stationen wandert. Während es brutzelt, bereitest du fix einen knackigen Salat und eine frische Joghurtsauce zu. Ein wirklich einfaches, aber immens köstliches Low Carb-Gericht!

Zubereitungsschritte

1

Gurke waschen, zweimal längs durchschneiden und in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mischen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Unter den Salat mischen.

2

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Schale einige Zesten reißen. Zitrone auspressen. Joghurt mit Zitronensaft und etwas Salz glatt rühren und abschmecken.

3

Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guarkernmehl, Mandeln und Ei jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei verquirlen. Fisch zuerst in Guarkernmehl wenden, gut abklopfen, durch das Ei ziehen und mit Mandelmehl panieren.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter zugeben und darin schmelzen. Fisch im heißen Fett auf beiden Seiten in je 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Salat auf Teller anrichten. Mit Zitronenjoghurt beträufeln und dieses mit den Zesten bestreuen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalatgurke
    250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
    Salz und Pfeffer
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, Bio
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
    600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKabeljaufilet, für 4 Stücke
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGuarkernmehl
    100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl, zum Ausbacken
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    8 g
    KH
    38 g
    Eiweiß
    44 g
    Fett
    578
    Kalorien

    Glutenfrei

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