Bananenbrot Grundrezept
Foto: © StockFood / Parissi, Lucy
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Ba­na­nen­brot Grund­re­zept

  • 20 Min.
  • 45 Min.
  • 15 Scheiben
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Was vor einiger Zeit noch ein Hype aus den USA und Australien war, ist heute immer häufiger in deutschen Küchen und Cafés wiederzufinden: Das Bananenbrot! Wir können uns ein Leben ohne Bananenbrot auf jeden Fall nicht mehr vorstellen. Geschmacklich sollte dieses Bananenbrot wahrscheinlich eher als Kuchen verkauft werden, denn es ist wunderbar süß und verleiht dir das besondere Glücksgefühl, das du bekommst, wenn du dir eine köstliche Nascherei gönnst. Die Banane verleiht dem Brot übrigens nicht nur Süße und ihren einzigartigen Geschmack, sondern funktioniert auch ganz hervorragend als pflanzliches Bindemittel. Auch wenn Bananen keine ideale Low Carb-Frucht darstellen, kannst du sie in Maßen trotzdem ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Mit ein oder zwei Scheiben von diesem super leckeren und ketogenen Bananenbrot bleibst du deiner Low Carb-Diät also komplett treu und tust dir somit doppelt etwas Gutes. 

Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Bananen schälen, grob zerkleinern und pürieren. Eier, Erythrit, Vanilleextrakt, Salz und Zimt in einer Schüssel aufschlagen und das Kokosöl zugeben. Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach alles zusammen mit dem Mandeldrink zu einem Teig verarbeiten.

3

Den Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form heben und das Backpapier entfernen.

4

Erythritpuder mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf dem Bananenbrot verteilen. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Das Bananenbrot in Scheiben geschnitten servieren.

Tipp

Für noch mehr Geschmack kannst das Bananenbrot zum Beispiel mit zuckerfreien Schoko-Drops oder einem selbstgemachten Erdnussmus-Topping verfeinern.


    Zutaten

    Für 15{{recipe_quantity_value}} Scheiben
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Bananen, sehr reif
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    Salz
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
    250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    125{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMandeldrink
    6{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythritpuder
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
    Hilfsmittel
    Kastenform (ca. 25 cm)

    Nährwerte (Pro Scheibe)

    8 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    15 g
    Fett
    197
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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