Brombeer-Frischkäse-Aufstrich mit Pistazien
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
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Brom­beer-Frisch­kä­se-Auf­strich mit Pi­sta­zi­en

  • 20 Min.
  • 2 Gläser
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Ein schön cremiger, süßer Brotaufstrich aus Frischkäse? Klingt super! Dieses Rezept mixt Frischkäse mit Brombeeren, für etwas Süße kommt Ahornsirup dazu. Und um alles noch ein bisschen zu verfeinern, werden Pistazien und etwas Kardamom hinzugegeben. Schmeckt auf Eiweißbrot herrlich fruchtig!

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in einer Kasserolle mit 2 EL Wasser erhitzen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

2

Nach Belieben den Brombeerlikör unterrühren und die Beeren abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Die Brombeeren durch ein Sieb dazu streichen und alles mit 1 EL Ahornsirup und Kardamom verrühren.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrombeeren
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kardamom
1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPistazienkerne

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