Brombeer-Frischkäse-Aufstrich mit Pistazien
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
2gKH

Brom­beer-Frisch­kä­se-Auf­strich mit Pi­sta­zi­en

  • 20 Min.
  • 2 Gläser
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Ein schön cremiger, süßer Brotaufstrich aus Frischkäse? Klingt super! Dieses Rezept mixt Frischkäse mit Brombeeren, für etwas Süße kommt Ahornsirup dazu. Und um alles noch ein bisschen zu verfeinern, werden Pistazien und etwas Kardamom hinzugegeben. Schmeckt auf Eiweißbrot herrlich fruchtig!

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in einer Kasserolle mit 2 EL Wasser erhitzen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

2

Nach Belieben den Brombeerlikör unterrühren und die Beeren abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Die Brombeeren durch ein Sieb dazu streichen und alles mit 1 EL Ahornsirup und Kardamom verrühren.

3

Die Pistazien fein hacken und untermischen. Den Brombeer-Frischkäse-Aufstrich mit Ahornsirup und Kardamom abschmecken, in saubere Gläser füllen und servieren.


    Zutaten

    Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrombeeren
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kardamom
    1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPistazienkerne
    Hilfsmittel
    Einmachgläser

    Nährwerte (Pro Portion (30 g))

    2 g
    KH
    1 g
    Eiweiß
    3 g
    Fett
    47
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch