Der beste Frischkäsekuchen ohne Mehl & Zucker
Foto: © StockFood / Göllner, Frank
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Der bes­te Frisch­kä­se­ku­chen ohne Mehl & Zu­cker

  • 45 Min.
  • 4 Std.
  • 10 Stücke
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Dieser Kuchen ist ein echter Traum! Nicht nur wunderschön, sondern auch wirklich einfach zu machen, denn backen musst du nur den Boden. Der Belag aus Frischkäse und Quark wird durch Kaltstellen fest. Daher ist dies ein super Rezept, um ganz stressfrei Kuchen vorzubereiten und dann nur noch für deine Gäste hübsch dekoriert zu servieren. Knackiger Mürbeteigboden gelingt auch ohne Mehl und passt perfekt zum leichten, eiweißreichen Belag und den frischen Himbeeren. Natürlich kannst du auch Erdbeeren oder andere Low Carb-Obstsorten verwenden, somit passt der Kuchen in jede Saison und zu jedem Anlass. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Mandelmehl mit Xylit und Salz mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, zugeben, Vanilleextrakt ergänzen und alles mit den Knethaken zu einem Mürbteig verarbeiten. Zwischen Frischhaltefolie in Größe der Form ausrollen, in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen in ca. 15 Minuten leicht gebräunt backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark, Zitronensaft und Xylit verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in heißer Milch auflösen. Einen Löffel Frischkäsecreme unterrühren, dann die Gelatine unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Sahne unterheben. Masse auf den Mürbteigboden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Himbeeren verlesen und nur bei Bedarf waschen und trocken tupfen. Ein Viertel der Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus der Form lösen. Himbeerpüree auf den Käsekuchen träufeln und mit den restlichen Himbeeren belegen. Mit Minzblättchen garnieren.


    Zutaten

    Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
    Für den Boden:
    125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    Für den Belag:
    6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterGelatine
    400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
    200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigMinze, zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Handrührgerät mit Knethaken, Pürierstab/ Mixer

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    14 g
    KH
    12 g
    Eiweiß
    33 g
    Fett
    383
    Kalorien

    Glutenfrei

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