Burger mit Zucchini Frites und Joghurt-Dip
Foto: © StockFood / Bergmann, Meike
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Bur­ger mit Zuc­chi­ni Fri­tes und Jo­ghurt-Dip

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Portionen
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Wir greifen für diesen Burger wieder in die Low Carb-Trickkiste, denn wir wollen, dass du voll auf deinen Genuss kommst- mit wenig Carbs. Deshalb nehmen wir statt eines kohlenhydrathaltigen Buns Riesenchampignons. Die würzigen Patties aus saftigem Rinderhack bekommen Gesellschaft von aromatischem Cheddar. Als Beilage gibt es Zucchini Frites in einer Parmesan-Panade. Der frische Joghurt-Dip ergänzt beides.

Zubereitungsschritte

1

Einen Grill anheizen. Für die Zucchini Frites den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Mandelmehl, Parmesan, Kräutern und Chiliflocken in einer großen Schüssel gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Zucchinistifte darauf verteilen und im Ofen in ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

2

Inzwischen für die Burger die Pilze putzen, dabei möglichst nicht waschen. Die Stiele entfernen und fein würfeln. Die Hüte mit Olivenöl beträufeln und salzen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit den Pilzwürfeln in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Knoblauchs, Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse 4 Patties formen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für die Zucchini Frites
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zucchini
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
Für die Burger
8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Riesenchampignons, Portobello
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
Pfeffer
Für den Dip
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
1-2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver, geräuchert

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