Wirsingeintopf mit Mettwurst
Foto: Tina Bumann
20gKH

Wir­sin­gein­topf mit Mett­wurst

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Es gibt nichts Besseres, als nach Hause zu kommen und ein herzhafter, selbstgemachter Eintopf wartet schon auf dich, oder? Am besten kochst du diesen leckeren Wirsingeintopf in einer größeren Menge, denn am zweiten Tag schmecken solche Gerichte bekanntlich immer noch besser. Dann kommst du durchgefroren nach Hause, musst ihn nur noch kurz aufwärmen und schon wärmt er nämlich dich von innen und versorgt dich mit vielen wichtigen Nährstoffen, die dein Immunsystem im Winter unterstützen.

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, vierteln und vom harten Strunk befreien. In Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Sellerie und Knoblauch darin andünsten. Wirsing zugeben, kurz mitdünsten, dann alles mit der Brühe ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles aufkochen lassen. Zugedeckt 15–20 Minuten garen.

3

Mettenden in Scheiben schneiden. In den letzten 5 Minuten der Eintopf-Garzeit zugeben und mit erhitzen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Eintopf abschmecken, mit Crème fraîche und Petersilie anrichten und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StangePorree
    150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Wirsingkohl, (ca. 1 kg)
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} lFleischbrühe
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsaat
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Mettenden
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    20 g
    KH
    20 g
    Eiweiß
    49 g
    Fett
    617
    Kalorien

    Glutenfrei

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