Lachs auf Wirsing mit Senf-Sauce
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Lachs auf Wir­sing mit Senf-Sauce

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
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Heute wird es richtig gesund auf deinem Teller! Saftiger Lachs bettet sich auf cremigen Wirsing mit Zitronen-Senf-Sauce. Yummy! Wirsing ist kalorien- und kohlenhydratarm und punktet mit viel Vitamin C und E. Der Lachs versorgt dich mit wertvollen Fetten, wie Omega-3-Fettsäuren, und bietet dir eine ganze Menge Protein. Ein tolles Gericht, welches dich lange satt hält und deinen Körper optimal versorgt. 

Zubereitungsschritte

1

Die Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und auf jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing putzen, waschen, halbieren und den harten Strunk entfernen.

2

Die Wirsingviertel quer in dünne Streifen schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets, ohne Haut und Gräten
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} kgWirsing
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

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