Wraps aus Grünkohl mit würziger Salatfüllung
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Juni
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Wraps aus Grün­kohl mit wür­zi­ger Sa­lat­fül­lung

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Portionen
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Wraps selber machen ist super einfach und dank Grünkohl, Flohsamenschalen und Parmesan nicht nur low carb, sondern echt gesund und lecker. Dein nächstes Lunch ist also gerettet, denn die grünen Fladen mit knackiger Füllung lassen sich toll vorbereiten und mitnehmen. Natürlich freuen sich auch Familie und Freund:innen über dieses geniale Fingerfood. Der Clou ist die Creme aus Pesto und Ajvar, die ordentlich Geschmack an deine Salatfüllung bringt. 

Zubereitungsschritte

1

Für die Fladen den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Den Grünkohl waschen, trockenschütteln, dicke Blattadern herausschneiden und fein schneiden. Zusammen mit den Eiern, Öl, Parmesan, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver im Blitzhacker fein mixen bis eine formbare Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mandelmehl ergänzen.

3

Die Masse in je 2 Häufchen auf den Backblechen verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Abstand dazwischen ist und die Masse dünn und glatt ausstreichen. Je Blech im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Fladen nach ca. 12 Minuten wenden und fertig backen. Herausnehmen, in saubere Küchentücher aufrollen und so auskühlen lassen.

4

Für die Füllung die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

5

Die Paprikaschote waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Die Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.

6

Das Ajvar mit dem Pesto verrühren und die Fladen damit bestreichen. Mit dem vorbereiteten Gemüse und den Sprossen belegen, aufrollen, mit einer Serviette umwickeln und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Wraps:
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGrünkohl
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFlohsamenschalenpulver
    110{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisePaprikapulver, geräuchert
    Für die Füllung:
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika, rot
    8{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterRömersalat
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollAlfalfasprossen
    6{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAjvar
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPesto, rot
    Hilfsmittel
    Blitzhacker

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    29 g
    Eiweiß
    45 g
    Fett
    559
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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