Champignonsuppe mit Thymian
Foto: StockFood / Arras, Klaus
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Cham­pi­gnon­sup­pe mit Thy­mi­an

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Mit Champignons zauberst du immer ein Gericht mit der tollen Umami-Note auf den Tisch. Frisch vom Markt schmecken Pilze allerdings am Besten, zum Beispiel wie hier in einer cremigen Suppe. Zwiebel, Petersilienwurzel, Sellerie, Thymian und Lorbeer geben dem ganzen dabei eine feine Würze. Kurz aufgekocht und fein püriert – schon ist das Essen fertig.

Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.

2

4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Pilze darin etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend 1/3 der Pilze wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Petersilienwurzel
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer

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