Gratinierter Rosenkohl mit Buttermilchdressing
Foto: © StockFood / News Life Media
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Gra­ti­nier­ter Ro­sen­kohl mit But­ter­milch­dres­sing

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Rosenkohl könnte man als heimisches Superfood bezeichnen, denn er punktet mit jeder Menge Nähr- und Ballaststoffen. Für dieses außergewöhnliche Low Carb-Rezept wird er mit Knoblauch angebraten und wandert dann in den Ofen. Das frische, cremige Buttermilchdressing passt geschmacklich perfekt zum herben Mini-Kohl und dämpft dessen Bitternis. Fehlt nur noch der Parmesan für Extra-Eiweiß, denn mit dem schmeckt einfach alles noch besser. Ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten hast du schnell ein köstliches Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Diese Kombination ist vegetarisch und glutenfrei, also auch für Menschen mit einer Zöliakie geeignet. Tipp: Reste schmecken am nächsten Tag auch kalt als Salat oder schnell aufgewärmt nochmal so gut. 

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenkohl
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelMinze
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz
Salz und Pfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
Für das Dressing
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlButtermilch
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSchmand
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer

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