Vegetarischer Rosenkohlauflauf
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Ve­ge­ta­ri­scher Ro­sen­kohl­auf­lauf

  • 45 Min.
  • 4 Portion
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So wird Rosenkohl garantiert jedem schmecken! Bei uns werden die kleinen Röschen in sahniger Sauce und mit knuspriger Käsekruste serviert. Rosenkohl hat nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern auch wenig Kalorien. Außerdem ist er reich an Vitamin A und C und  Mineralien wie Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium sowie Ballaststoffen, die sich positiv auf deine Verdauung auswirken. Nach so einem gesunden Auflauf kann man sich auf jeden Fall noch einen Nachtisch gönnen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne Öl und 1 EL Butter erhitzen. Den Rosenkohl hin-eingeben und kurz anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann Knoblauch und Thymian auf dem Rosenkohl verteilen.

3

Crème fraîche und Sahne verrühren mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Rosenkohl rübergießen.

4

Den Parmesan auf die Sauce streuen, die übrige Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portion
    900{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenkohl
    Salz und Pfeffer
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleThymian
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    etwas frisch geriebene Muskatnuss
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisch geriebener Parmesan
    Hilfsmittel
    Auflaufform oder ofenfeste Pfanne

    Nährwerte (Pro Portion)

    10 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    399
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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