Erdbeer-Spinat-Salat mit Hähnchen und Avocado
Foto: StockFood / Springlane
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Erd­beer-Spi­nat-Sa­lat mit Hähn­chen und Avo­ca­do

  • 20 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Wir nutzen die Erdbeer-Saison voll aus und kombinieren die zuckerarmen Früchte zu einem saisonalen Knaller. Die Ballaststoffe der Super-Beere fördern deine Verdauung und ihr Vitamin C-Gehalt ist höher als der von Zitronen und Orangen. Zusammen mit Spinat, Hähnchen und Avocado, getoppt mit Feta und Pinienkernen erhältst du einen außergewöhnlichen Salat. Ein echtes rundum-sorglos Low Carb-Gericht!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und im Mörser fein zerstampfen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, der Chilisauce und dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern und im Kühlschrank ca. 20 Min. ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, ggf. vierteln. Avocados schälen, entkernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
 Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Auf eine Platte geben und etwas abkühlen lassen.

3

Das Olivenöl mit Balsamico, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mixen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten. Spinat, Zwiebel, Erdbeeren und Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen. Den Salat mit den Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und dem zerbröckelten Fetakäse bestreuen und sofort servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
    1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELChilisauce, ungesüßt
    Salz und Pfeffer
    4-5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBabyspinat
    300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}reife Avocados
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdnussöl
    4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELweißer Balsamicoessig
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne
    100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gFetakäse

    Nährwerte (Pro Portion)

    15 g
    KH
    32 g
    Eiweiß
    35 g
    Fett
    493
    Kalorien

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