Vegetarische Zucchini-Lasagne mit Tofu und Frischkäse
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
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Ve­ge­ta­ri­sche Zuc­chi­ni-Lasa­gne mit Tofu und Frisch­kä­se

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Portionen
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Schon mal Lasagne ohne rote Sauce probiert? Hier gibt es die ultimative vegetarische Low Carb-Lasagne ganz ohne Hack, aber mit mehr als "nur" Gemüse! Durch den proteinreichen Tofu und den cremigen Kräuter-Frischkäse wirst du geschmacklich absolut auf deine Kosten kommen und außerdem garantiert satt werden! 

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in circa 2 mm dünne Scheiben hobeln, Randstücke klein hacken. Die Streifen nebeneinander auslegen, leicht salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und zerkleinern: Die weißen Teile hacken, das Grün in schmale Ringe schneiden. Die Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Tofu fein zerkrümeln (oder auf einer Reibe raspeln). Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken, einige Basilikumblättchen ganz lassen und beiseitelegen.

3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin unter Rühren krümelig anbraten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelweiß, Chili und Knoblauch darin anbraten. Die Zucchinistückchen zugeben und kurz mitbraten, den Tofu untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse, die Zwiebelringe und Kräuter untermischen.

4

Den Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Lasagne-Form mit Öl auspinseln. Die Zucchinistreifen mit Küchenpapier trocken tupfen.

5

Eine Schicht Zucchinistreifen in die Form legen, etwas Tofu-Mischung darauf geben und 1 EL Gouda darüberstreuen. Mit Zucchinistreifen abdecken und die Lasagne in dieser Art aufschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollten Zucchinistreifen sein. Diese mit Öl bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.

6

Die Lasagne im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, dann den Backofengrill zuschalten und die Lasagne gratinieren, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
    Salz und Pfeffer
    4-5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischoten, grün
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollPetersilie
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBasilikum
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKräuter-Frischkäse
    100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Gouda
    Hilfsmittel
    Auflaufform

    Nährwerte (Pro Portion)

    12 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    41 g
    Fett
    549
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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