Gebackene Eier mit Parmesan und Schinken
5g

Ge­ba­cke­ne Eier mit Par­me­san und Schin­ken

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Eine schnell gemachte, aber edle Vorspeise für deine nächte Dinner Runde? Begeistere deine Gäste mit einem luftigen Eierflan, das zusammen mit Parmesan im Ofen in kleinen Tassen oder Schälchen ausgebacken wird. Dazu gibt es kross gebratenen Speck mit ein paar frischen Kräutern - fertig!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Stärke untermischen, die Masse in vier Tassen verteilen und auf ein Blech oder in einen Bräter stellen. Seitlich kochend heißes Wasser angießen, sodass die Tassen 2 cm hoch im Wasserbad stehen, in den Ofen schieben und darin ca. 25 Min. garen, bis die Masse fest ist.

2

Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Auf die Eierflans verteilen und mit Kräutern garniert servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke (Guarkernmehl)
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinken
Kräuter, zum Garnieren

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