Gemüse-Nudeln alla Carbonara
Foto: Tina Bumann
11gKH

Ge­mü­se-Nu­deln alla Ca­r­bo­na­ra

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Spaghetti Carbonara gibt's auch in Low Carb, keine Sorge! Statt der schweren Pasta gibt es bei uns leichte Gemüse-Nudeln aus Zucchini und Kohlrabi. Und dann kommt das Beste - die Carbonara-Sauce. Bei uns wird sie mit Sahne zubereitet, so wird sie noch ein bisschen samtiger. Statt dem italienischen Pancetta kannst du auch geräucherte Schinken-Würfel nehmen.

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen und putzen, Kohlrabi schälen, dabei die jungen Blättchen beiseite legen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Alternativ mit einem Sparschäler zu „Bandnudeln“ verarbeiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pancetta in Würfel schneiden.

2

Eigelb, Sahne, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabiblättchen waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zucchini- und Kohlrabinudeln in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pancetta darin knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Gemüsenudeln ebenfalls zugeben und braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb-Mischung zügig unter die heißen Nudeln ziehen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit frischem Pfeffer anrichten und mit den Kohlrabiblättchen garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPancetta
    6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Spiralschneider

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    19 g
    Eiweiß
    27 g
    Fett
    377
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch