Zucchininudel-Lasagne
Foto: StockFood / Bergmann, Meike
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Zuc­chi­ni­nu­del-Lasa­gne

  • 1 Std. 45 Min.
  • 4 Personen
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Diese Lasgane wird deine Familie lieben! Der Clou: Voller Lasagne-Genuss ohne mächtige Kohlenhydrate. Statt der Schichten aus Nudelblättern nutzt du nämlich selbst gemachte Zoodles (Nudeln aus Zucchini) und trotzdem werden alle satt. Hackfleisch, Oliven, Mozzarella und Pinienkerne lassen für Fans des italienischen Klassikers keine Wünsche offen. 

Zubereitungsschritte

1

Für die Hackfleischsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Die Zwiebel mit dem Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten hinzufügen. Etwa 30 Min. leise köcheln lassen.

2

Die beiden Olivensorten und eingelegten Tomaten fein hacken, zur Sauce geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach abkühlen lassen. Anschließend mit dem geschälten Knoblauch und dem abgebrausten Basilikum fein pürieren. Den Zitronensaft und das Öl zufügen und zu einem cremigen Pesto mixen.

3

Die Stärke mit ein wenig kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen und die Stärke einrühren. Kurz cremig eindicken lassen, dann vom Herd ziehen, das Pesto untermischen und mit Salz abschmecken. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4

Die Zucchini waschen und längs in breite Zucchini-Nudeln (Zoodles) schneiden, hobeln oder mit dem Spiralschneider herstellen. Eine große Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und mit Zucchinischeiben auslegen. Mit ein wenig Pesto-Sauce bestreichen und etwa die Hälfte der Bolognese darauf geben. Erneut Zucchini einschichten, mit wenig Pesto-Sauce und Bolognese bedecken. Weiter einschichten, bis alle Zoodles und Saucen in der Form sind, dabei mit Zucchini und Pesto-Sauce abschließen.

5

Den Mozzarella aufstreuen. Die Lasagne in den Ofen schieben und ca. 35 Min. backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Tipp

Zoodles, das sind Nudeln aus Zucchini, die du einfach mit einem Messer, Hobel oder Spiralschneider selber machst.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
    1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl, zzgl. etwas mehr
    1-2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Tomaten (Dose)
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELschwarze Oliven, entsteint
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgrüne Oliven, entsteint
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete, eingelegte Tomaten, abgetropft
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELfrisch gehackter Oregano
    Salz und Pfeffer
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} großeZucchini
    40{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBasilikum
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSpeisestärke
    250{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    100{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, gerieben
    frische Kräuter, zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Hobel oder Spiralschneider

    Nährwerte (Pro Portion)

    19 g
    KH
    40 g
    Eiweiß
    42 g
    Fett
    608
    Kalorien

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