Der würzigste Hackfleisch-Auflauf mit extra Eiweiß
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Der wür­zigs­te Hack­fleisch-Auf­lauf mit ex­tra Ei­weiß

  • 35 Min.
  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Wenn man Rezeptbilder riechen könnte, würdest du jetzt sicher sofort deinen Backofen vorheizen. Ein einfacher, schnell gemachter, saftiger Auflauf mit Hackfleisch, Schmand, Blumenkohl und einer dicken Käsedecke wartet auf dich. Durch seinen hohen Eiweiß- und Fettgehalt ist er besonders sättigend und gibt dir als Mittagessen oder Feierabendgericht genau die Art von Energie, die du für deine Low Carb-Diät brauchst. Wir machen das immer so: Die ersten Steps erledigen wir morgens oder am Vorabend. Wenn dann der Hunger kommt, kommen die vorbereiteten Zutaten nur nochmal kurz in den Ofen und schon ist dein Auflauf fertig!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Blumenkohl mit 3-4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in eine große Auflaufform geben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Hackfleisch darin unter gelegentlichem Wenden krümelig und leicht gebräunt braten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig braten.

4

Das Tomatenmark untermischen, Paprikapulver und Chili darüber streuen und mit der Brühe ablöschen. Die Brühe einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch vermischt in 4 Portionsofenformen (oder eine große Auflaufform geben). Den Schmand in Kleksen darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen weitere 15-20 Minuten bei 200°C überbacken.

Tipp

Wenn du dich Low Carb, aber nicht unbedingt High Fat ernähren möchtest, kannst du für diesen Auflauf statt gemischtem Hackfleisch auch 100 % Rinderhack verwenden, um Fett zu sparen. Und statt Schmand tut es auch eine fettreduzierte Kochsahne.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl
    75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlRapsöl
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver, edelsüß
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseChilipulver
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlFleischbrühe
    100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
    100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Käse, z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    41 g
    Eiweiß
    59 g
    Fett
    734
    Kalorien

    Glutenfrei

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