Hähnchen-Chorizo-Eintopf mit Oliven
10g

Hähn­chen-Cho­ri­zo-Ein­topf mit Oli­ven

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Portionen
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Hähnchen oder Chorizo? Ganz klar: beides! Nur ein paar Handgriffe deinerseits und der Rest wird vom Backofen erledigt. Zum Schluss nur noch frische Petersilie und ein paar Oliven dazu und fertig ist dein rustikales Low-Carb-Soul-Food, das dich mit Glück sogar gedanklich in den Spanien-Urlaub versetzt. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
 Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Paprikaschote abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Knoblauch in feine Scheiben und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zusammen in einem Bräter im heißen Öl glasig anschwitzen.

2

Die Chorizo zugeben und leicht bräunen lassen. Die Tomaten mit dem Gemüsefond untermischen und aufkochen lassen. Paprikastreifen und Hähnchen in der Sauce verteilen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Min. fertig garen und bräunen lassen. Die Oliven abtropfen lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenkeulen (Unterkeulen)
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gChorizo
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote

1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel

2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen

2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl


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