Hähnchenschenkel mit Bärlauch-Parmesan-Kruste
Foto: StockFood / Meliukh, Irina
5gKH

Hähn­chen­schen­kel mit Bär­lauch-Par­me­san-Krus­te

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Diese Hähnchenschenkel sind ein echter Kracher! Nicht nur wegen der knusprigen Kruste mit Bärlauch und Parmesan, sondern auch aufgrund der hervorragenden Nährwerte. Denn Hähnenfleisch liefert viel Protein, das den Muskelaufbau unterstützt und Bärlauch eine große Portion Vitamin C fürs Immunsystem.

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Die Hähnchenschenkel anschließend in eine Ofenform legen.


2

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, grob hacken, mit dem Parmesan und den Semmelbröseln vermengen und über den Schenkeln verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenunterschenkel

Salz
 und Pfeffer
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBärlauch

60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan

2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSemmelbrösel


Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch