Hähnchenschnitzel mit Mandelpanade und Kohlrabigemüse
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Hähn­chen­schnit­zel mit Man­del­pa­na­de und Kohl­ra­bi­ge­mü­se

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Auf ein Schnitzel musst du trotz deiner Low Carb-Ernährung nicht verzichten, denn es gibt einige Alternativen, mit denen du dein Fleisch panieren kannst. Statt der üblichen Semmelbrösel kannst du wie hier im Rezept gemahlene Mandeln verwenden. Aber auch Parmesan oder Sojaflocken eignen sich super zum Panieren. Dazu gibt es leckeres Kohlrabigemüse in einer Sahne sauce mit Muskatnuss und frischem Schnittlauch.

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese in Stifte schneiden. In den Dämpfeinsatz geben, in einen Topf mit ca. 2 cm hoch Wasser stellen, schließen und erhitzen. Sobald Dampf austritt, Kohlrabi 6-8 Minuten garen. Der Kohlrabi darf noch leichten Biss haben.

2

Für die Sauce die Sahne mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 10 Minuten cremig einköcheln lassen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in einem Teller verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Die Mandeln auf einen Teller streuen und das Fleisch in die Mandeln drücken.

3

Im heißen Öl in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte in Scheiben bzw. Viertel schneiden.

4

Die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Die Schnitzel mit dem Kohlrabi auf Tellern anrichten. Das Gemüse mit der Sauce beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen und die Zitronenstücke dazu reichen.

Tipp

Solltest du kein Dampfgarzubehör besitzen, kannst du den Kohlrabi auch einfach in etwas kochendem Salzwasser garen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandeln, gemahlen
    4-5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
    Muskatnuss
    Schnittlauch, zum Bestreuen
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    ggf. Dampfgareinsatz

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    12 g
    KH
    44 g
    Eiweiß
    37 g
    Fett
    566
    Kalorien

    Glutenfrei

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