Knoblauch-Halloumi-Sticks
Foto: © StockFood / News Life Media
6gKH

Knob­lauch-Hal­lou­mi-Sticks

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Du brauchst einen deftigen Snack, eine warme Vorspeise oder ein proteinreiches Topping für deinen Salat? All das können diese Halloumi-Sticks sein! Super schnell gebrutzelt, würzig, vegetarisch und dank Panade aus Mandelmehl sogar glutenfrei. Also ein perfektes Low Carb-Allround-Rezept, das du für viele Mahlzeiten und Anlässe nachkochen kannst. 

Zubereitungsschritte

1

Stärke und Mandelmehl mit dem Knoblauchpulver und Oregano auf einem Teller mischen.

2

Den Halloumi in ca. 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden und darin wenden.

3

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Halloumi-Sticks darin 3-4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zum Servieren den Oregano waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Zitronenschale und Pfeffer mischen und über die Halloumi-Sticks streuen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKnoblauchpulver
    0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, getrocknet
    350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHalloumi
    Pflanzenöl, zum Ausbacken
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelOregano
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchalenabrieb, Bio Zitrone
    0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer, grob gemahlen

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    6 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    49 g
    Fett
    574
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch