Klassische Hühnersuppe selber machen
Foto: © StockFood / Jones, Dan
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Klas­si­sche Hüh­ner­sup­pe sel­ber ma­chen

  • 2 Std. 40 Min.
  • 4 Portionen
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Hühnersuppe selber machen klingt immer nach viel Arbeit, aber wenn du einmal den Dreh raus hast, ist es gar kein Hexenwerk. Das einzige, was dich in der Vorbereitung etwas Zeit kostet, ist das Vorbereiten des Suppenhuhns. Wenn das geschafft ist, blubbern alle Zutaten ganz entspannt für die selbstgemachte Hühnerbrühe vor sich hin. Koche doch am besten direkt mehr und friere dir einen Teil ein. Dann musst du beim nächsten mal nur die frischen Zutaten für die Einlage zubereiten. Schmeckt wie bei Oma!

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen und alles sichtbare Fett entfernen. Die Brustfilets und Keulen abtrennen, das Fleisch von den Knochen lösen und kühl stellen.

2

Die Hähnchenknochen in einen Topf geben, mit 2 L Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen.

3

Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Lorbeerblatt spicken. Die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen.

4

Die Zwiebel mit dem Gemüse und der Petersilie in den Topf geben, Zitronensaft hinzufügen, die Suppe leicht salzen und alles ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.

5

Inzwischen das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Den Lauch und den Sellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke scheiden.

6

Die fertige Brühe durch ein großes Sieb passieren. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Das Hähnchenfleisch, die Möhren und Petersilienwurzeln zufügen und 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.

7

Alles mit der Hühnerbrühe auffüllen, den Lauch und den Sellerie zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

8

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Kräutern bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Brühe
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchen, ca. 1,2 kg
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Petersilienwurzeln
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenStaudensellerie
    5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelPetersilie
    0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, Saft
    Salz
    Für die Einlage
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} dünne StangeLauch
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenStaudensellerie
    3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren
    3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Petersilienwurzeln
    3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKräuter, z.B. glatte Petersilie
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    40 g
    Eiweiß
    42 g
    Fett
    624
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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