Die cremigste Käse-Porree-Suppe mit Hackbällchen
Foto: Tina Bumann
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Die cre­migs­te Käse-Por­ree-Sup­pe mit Hack­bäll­chen

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Geht's noch cremiger? Wir glauben nicht! Bergkäse, Frischkäse und Gouda verhelfen der Suppe zu ihrer tollen Konsistenz. Porree sorgt für die pikante Zwiebelnote. Zudem steuern die Hackbällchen viele Proteine bei, die deinen Magen füllen. Das Vorurteil, dass man von Suppe nicht satt wird, schaffen wir mit diesem Rezept definitiv aus der Welt!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bergkäse fein reiben.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Porree zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe, Frischkäse, Bergkäse, Gouda und Petersilie ebenfalls in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt 20–25 Min. garen.

3

Inzwischen Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, etwas Salz, Pfeffer und Kümmel verkneten. Mit angefeuchteten Händen 24 kleine Fleischbällchen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten.

4

Stärke mit 4 EL Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Suppe nach Belieben abschmecken, auf Teller verteilen, mit den Hackbällchen anrichten und mit etwas Petersilie garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Stieleglatte Petersilie, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
    80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse
    3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Gouda
    Salz und Pfeffer
    350{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTomatenmark
    30{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSemmelbrösel
    Etwas Kümmelpulver
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    39 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    597
    Kalorien

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