Die besten Kartoffel-Käse-Tortillas mit Hackfleisch und Guacamole
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Die bes­ten Kar­tof­fel-Käse-Tor­til­las mit Hack­fleisch und Gu­a­ca­mo­le

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Portionen
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Diese Tortillas werden dein Leben verändern! Geriebene Pellkartoffeln vom Vortag und Käse bilden eine würzige Masse, die zu fluffigen Tortillas gebraten wird. Selbst gemachte Guacamole und saftiges Hackfleisch dienen als klassische Füllung, dazu knackiger Salat. Als geniales Mittag- oder Abendessen einfach oder als tolles Partygericht für Gäste ein Knaller. So lecker kann Abnehmen sein!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Stein herausheben, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Joghurt, Zitronensaft und 1/2 TL gehacktem Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl leicht gebräunt anbraten. Zwiebeln und übrigen Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark ergänzen und angehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Piment würzen. Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis das Hackfleisch bindet und fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

3

Kartoffeln pellen und nicht zu fein reiben. Mit Käse, Ei, wenig Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelmasse in vier Portionen teilen. Jeweils in eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl geben und darin verstreichen. Nacheinander bei mittlerer Hitze leicht gebräunte Tortillas ausbacken, dabei einmal wenden (das geht am besten, indem man einen Teller auf die Pfanne legt, die Tortilla kopfüber darauf stürzt und vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lässt). Fertige Tortillas im Ofen (100 °C Umluft) warm halten.

4

Zum Füllen Tortillas mit Avocadocreme bestreichen, eine Hälfte mit Hackfleisch bestreuen, Salat darauf geben und die andere Tortillahälfte darüber klappen.

Tipp

Wieso sind Kartoffeln bei Low Carb erlaubt? Nur, wenn sie vom Vortrag sind! Denn dann enthalten sie rund 10 % weniger verdauliche Stärke und damit Kohlenhydrate als frisch gekochte. Ein Teil der Stärke wird nämlich kristallisiert und kann von den Enzymen im Verdauungstrakt nicht abgebaut werden. Die unverdauliche oder auch resistenten Stärke passiert den Dünndarm, ohne dass er sie verwerten kann, wie ein Ballaststoff.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    Salz und Pfeffer (weiß)
    120{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gEisbergsalat
    0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHackfleisch, gemischt
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Cayennepfeffer
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZimt
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisePiment
    100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    250{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gPellkartoffeln vom Vortag, vorwiegend festkochend
    125{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, oder Tilsiter, gerieben
    2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl, zum Braten
    Hilfsmittel
    Pürierstab/ Mixer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    17 g
    KH
    34 g
    Eiweiß
    50 g
    Fett
    656
    Kalorien

    Glutenfrei

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