Süßkartoffel-Nachos mit Rinderhack, Avocado und Feta
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Süß­kar­tof­fel-Nachos mit Rin­der­hack, Avo­ca­do und Feta

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
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Hier kommt der perfekte Snack für deine nächste Party. Oder für den nächsten gemütlichen Fernsehabend? Egal zu welchem Anlass, dieses Gericht ist einfach mega lecker! Deine Nachos machst du aus Süßkartoffeln, die im Ofen knusprig gebacken werden. Getoppt wird alles mit Hackfleisch, Guacamole und Feta.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und Cayennepfeffer vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben einzeln auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. knusprig backen. Die Chips gegen Ende der Garzeit im Auge behalten, da diese sehr schnell bräunen.

2

Die Bohnen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Rinderhack in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Die Bohnen zum Rinderhack geben, die Brühe angießen, alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Limettensaft und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Halb zugedeckt ca. 10 Min. leise köcheln lassen.

3

Inzwischen die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit Limettensaft fein zerdrücken (oder pürieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Nachos auf Teller verteilen.

4

Das Rinderhack darauf geben, etwas Avocadopüree darauf setzen und alles mit Tomaten, zerkrümeltem Feta und Zwiebeln bestreuen. Mit Petersilie und Limettenspalten garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für die Nachos
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Süßkartoffel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Cayennepfeffer
    5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Für das Rinderhack
    200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Bohnen oder Kidneybohnen (Dose)
    500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlFleischbrühe
    Salz und Pfeffer
    0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kreuzkümmel
    3-4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Cayennepfeffer
    Außerdem
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}reife Avocados
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, rot und gelb
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    150{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    Petersilie. zum Garnieren
    Limettenspalten. zum Anrichten

    Nährwerte (Pro Portion)

    25 g
    KH
    39 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    670
    Kalorien

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