Zitronen-Knoblauch-Kebabs
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Zi­tro­nen-Knob­lauch-Ke­babs

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Mit diesem Zitronen-Knoblauch-Kebabs kannst du dich mal richtig verwöhnen und musst natürlich kein schlechtes Gewissen haben. Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Schafskäse sind eine fabelhafte Beilage zu den Kebab-Spießen. Verfeinert mit frischem Thymian und Zitronensaft  ist es eine leichte Mahlzeit, die dich lange satt hält. 

Zubereitungsschritte

1

Das Lamm trocken tupfen und in 3–4 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl verrühren, das Lammfilet darin ca. 30 Min. marinieren.

2

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Den Schafskäse würfeln oder zerbröckeln. Das Gemüse mit Oliven und Zwiebeln auf Teller verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl würzen. Den Schafskäse daraufgeben.

3

Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Am harten, holzigen Ende anspitzen, das abgetropfte, marinierte Lammfleisch darauf spießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne rundherum bei geschlossenem Deckel 6–8 Min. garen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Spieße mit dem Salat sowie der Zitrone anrichten, mit frischem Thymian bestreuen und servieren.

Tipp

Statt eines Grills kannst du auch einen Kontaktgrill oder eine Pfanne nutzen. Und wenn es besonders schnell gehen soll, lässt du das Fleisch von den Spießen und brätst es wie Geschnetzeltes an.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLammfilet
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Spitzpaprikaschoten
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    1⁄2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke
    80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarz Oliven (entsteint)
    150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    3-4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    8{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
    5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleThymian
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    7 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    53 g
    Fett
    608
    Kalorien

    Glutenfrei

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