Kokos-Madras-Chips
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Bonisolli, Barbara
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Ko­kos-Ma­dras-Chips

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Unser wohl exotischster Snack: Frische Kokosnuss wird mit wenigen Zutaten im Backofen zu würzigen Chips getrocknet. Ihr Fruchtfleisch enthält Ballaststoffe, die gesund sättigen. Das Kokoswasser kannst du trinken und erhältst Mineralstoffe wie Calcium, Natrium und Eisen. Mit einem Vorrat dieser Chips bist du also bestens auf den nächsten Snack-Hunger vorbereitet. Oder verleihe Suppe und Salat ein crunchy Topping.

Zubereitungsschritte

1

Die Kokosnuss mit einem Hammer o. ä. rund um den "Äquator" anschlagen. Nach einigen "Runden" platzt die Kokosnuss an dieser Linie auf und die Kokosmilch kann (z.B. für einen Smoothie) aufgefangen werden.

2

Das Fruchtfleisch aus den Hälften brechen und auf einem Gemüseschneider in dünne Scheibchen ziehen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen bei 80°C (und leicht geöffneter Backofentür) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Kokosnuss
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypulver, Madras, nach Belieben mild oder scharf
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit
Meersalz

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