Süßes Popcorn wie im Kino
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
16gKH

Sü­ßes Pop­corn wie im Kino

  • 10 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Popcorn ist der ideale Snack, um Kohlenhydrate und Kalorien einzusparen, wenn dich aber dennoch der Snack-Hunger packt. Mit diesem Rezept zauberst du dir knuspriges Popcorn wie im Kino zu, gesüßt wird mit Erythrit. Du kannst dieses Rezept auch für salziges Popcorn verwenden, dazu einfach den Zuckerersatz weglassen und nach dem Ploppen dein Popcorn salzen. 

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte des Öles in einen großen Topf geben und stark erhitzen. Wenn das Öl erhitzt ist, Erythrit hinzufügen und ca. 10 Sekunden mit dem Öl verrühren. Hälfte des Mais in den Topf geben, Deckel schnell schließen und den Herd sofort ausstellen.

2

Topf immer wieder schütteln und rütteln, damit sich der Mais mit dem Zuckeröl vermengt. Einige Minuten Mais ploppen lassen, bis alle Körner zu Popcorn geworden sind.

3

In eine große Schüssel umfüllen und auslüften lassen, so wird dein Popcorn nicht matschig. Vorgang mit übrgen Zutaten wiederholen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPopcornmais
    1-2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythrit
    6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
    Hilfsmittel
    großer Topf

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    2 g
    Eiweiß
    16 g
    Fett
    196
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch