Schnelle Konjaknudelsuppe mit Edamame auf japanische Art
Foto: © StockFood / PhotoCuisine / Deslandes, Charly
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Schnel­le Kon­jak­nu­del­sup­pe mit Eda­ma­me auf ja­pa­ni­sche Art

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Die japanische Küche gehört nicht ohne Grund zu den gesündesten auf dem Planteten. Viel frisches Gemüse, eiweißreiche Beilagen und feine Gewürzpasten zeichnen sie aus. Neben Sushi ist Ramen typisch dafür. Ursprünglich ein Arme-Leute-Essen ist die Ramen-Suppe heute ein genussvoller Sattmacher, der perfekt in deine Low Carb-Ernährung passt. Es gibt verschiedene Arten, die Basis aus Brühe herzustellen und ebenso viele Ideen, welche Gemüse hinein passt. Für deine Low Carb-Ramen setzt dur hier Konjak- statt Weizennudeln ein und schon kannst du sie unbeschwert genießen. Wenn du gleich etwas mehr kochst, bist du am nächsten Tag in deiner Mittagspause gut versorgt, die Suppe lässt sich aber auch sehr gut einfrieren.  

Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit der Brühe in einen Topf geben. Etwa 15 Minuten gar köcheln. Die Edamame nach ca. 10 Minuten mit in die Suppe geben.

2

Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.

3

Die Eier ca. 8 Minuten leicht wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln und den Kohl abbrausen und putzen.

4

Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden und den Kohl in feine Streifen. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden.

5

Die Nudeln in einem Sieb heiß abbrausen, gut abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln, Tofu und Kohl auf Schälchen verteilen.

6

Die Misopaste unter die Suppe rühren und mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In die Schälchen über die Einlage gießen und mit je einem halben Ei belegen. Mit dem Sesam und Röstzwiebeln bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbisfruchtfleisch
    800{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlDashi-Brühe
    150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdamame, TK
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gChinakohl
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonjaknudeln, getrocknet
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMisopaste
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce, hell, glutenfrei
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSesam, schwarz
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRöstzwiebeln

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    15 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    8 g
    Fett
    278
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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