Kür­bis-Qui­noa mit Brok­ko­li und Schafs­kä­se
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
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Kür­­bis-Qui­noa mit Bro­k­­ko­­li und Schafs­­kä­­se

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Süßes Kürbisfruchtfleisch trifft auf herben Quinoa, du wirst diese Kombi lieben! Beide liefern reichlich Ballaststoffe und machen dich so richtig schön satt. Der Brokkoli ist eine tolle geschmackliche Ergänzung und das enthaltene Vitamin C macht das Eisen des Quinoa für deinen Körper besser verwertbar. Fehlt nur noch ein würziges Eiweiß-Topping, heute zerbröselter Feta. Ein schnell gemachtes, vegetarisches und glutenfreies Low Carb-Essen wartet auf dich!

Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, etwa die Hälfte der Blätter fein hacken, übrige zum Garnieren zur Seite legen.

2

Die Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Den Salbei 1-2 Minuten mitbraten. Den Kürbis dazu geben und untermischen.

3

Die Quinoa in einem Sieb heiß waschen, mit dazu geben und die Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen, dabei ab und zu umrühren.

4

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und klein schneiden. Nach etwa 10 Minuten Garzeit mit zur Kürbis-Quinoa geben und zusammen fertig garen. Falls nötig noch Brühe ergänzen.

5

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Den Feta darüber bröckeln, mit dem Öl beträufeln und mit übrigem Salbei garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis-Fruchtfleisch
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollSalbei
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuinoa
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    700{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli
    Salz und Pfeffer
    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchafskäse
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    15 g
    Eiweiß
    18 g
    Fett
    332
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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