Kürbis-Spinat-Pfanne mit Mandelblättchen
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Kür­bis-Spi­nat-Pfan­ne mit Man­del­blätt­chen

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Ein großartiges Herbst-Gericht für die Ungeduldigen unter euch. Schmeiß einfach den Kürbis mit dem Spinat und den Tomaten in die Pfanne, kreiere eine köstliche Sauce, garniere alles mit gerösteten Mandelblättern - zack fertig: eine warme Low Carb-Mahlzeit in weniger als 30 Minuten und ganz ohne tierische Zutaten. 

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Ingwer waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Kürbis waschen, putzen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in circa 3 cm große Würfel schneiden.

2

In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Kokosöl erhitzen und den Kürbis darin 5-6 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit für die Sauce das Gewürzpulver mit Ketchap Manis und 60 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.

3

Den Kürbis aus dem Wok nehmen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Restliches Öl in den Wok geben und den Ingwer darin anbraten. Den Spinat, die Kirschtomaten und die Sauce zugeben und 1-2 Minuten kochen lassen. Den Kürbis zurück zum Rest in den Wok geben und alles gut vermischen. Die Kürbispfanne in Schälchen anrichten und mit Mandelblättern bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
    6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
    650{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaido-Kürbis
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL5-Gewürzepulver
    60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKetchap Manis, im Asialaden erhältlich
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser- oder Blattspinat
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeröstete Mandelblätter
    Hilfsmittel
    ggf. Wok

    Nährwerte (Pro Portion)

    12 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    18 g
    Fett
    235
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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