Linsen-Blumenkohlsalat mit Rucola
Foto: Frauke Antholz
22gKH

Lin­sen-Blu­men­kohl­sa­lat mit Ru­co­la

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}

Zubereitung

  •  
1

Linsen in einem Sieb abbrausen, in reichlich Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Blumenkohl waschen, in feine Röschen teilen und in Salzwasser in 7–10 Min. bissfest garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

2

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und vierteln.

3

Die Tomaten entkernen und das Fleisch würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Schalotte schälen und in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.

4

Öl mit Essigsorten und 3 EL Tomatensaft verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Linsen mit Blumenkohl, Tomaten, Rucola, Petersilie und Vinaigrette mischen, sofort servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPardinalinsen
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    Salz
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola
    150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gStrauchtomaten
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
    8{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRotweinessig
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    Pfeffer
    Zucker

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    21 g
    Fett
    321
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch