Mango-Curry mit Schweinefilet
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Man­go-Cur­ry mit Schwei­ne­fi­let

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
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Wenn du dieses Curry zubereitest, verbreitet sich ein toller Duft in der Küche, von dem alle sicher angetan sein werden. Süße Mango, frische Zuckerschoten und zartes Schweinefilet, Ingwer, Kokosmilch und Limette - klingt nicht nur exotisch, ist es auch. Aber keine Sorge, deine Liebsten werden es mögen!

Zubereitungsschritte

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und längs in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

2

Zuckerschoten waschen und putzen. Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben, dann quer halbieren oder dritteln. Schweinefilet trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3

In einer Pfanne oder einem Wok das Ghee erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten und leicht bräunen, anschließend wieder herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Schalotten, den Ingwer und 2/3 der Chiliringe anbraten. Mit Currypulver bestreuen, die Currypaste unterrühren und beides unter Rühren noch kurz mit angehen lassen.

4

Alles mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch angießen und Limettensaft und Sojasauce unterrühren. Alles wieder aufkochen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten, Zucchini, Sojasprossen und Mangostreifen untermengen und 2 Minuten mitgaren.

5

Das Fleisch wieder einlegen und alles noch ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch gar sind. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Kräuterblättchen und den übrigen Chiliringen bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4 {{recipe_quantity_value}} Portionen
    300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMango
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
    150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerschoten
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasprossen
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}junge Zucchini, ca. 120 g
    500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinefilet
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGhee
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypaste, gelb
    350{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKräuter, Koriandergrün, Minze

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    22 g
    KH
    34 g
    Eiweiß
    19 g
    Fett
    406
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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