Marmorkuchen mit Matcha-Füllung
10g

Mar­mor­ku­chen mit Mat­cha-Fül­lung

  • 1 Std. 10 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Marmorkuchen wird häufig unterschätzt - zu Unrecht. Mit Matcha verwandelst du den Klassiker zum Trend Food. Aber nicht nur das: Der pulverisierte Tee ist reich an Antioxidantien und Koffein. Dadurch unterstützt er unseren Körper bei der Zellerhaltung und verbessert die Leistungsfähigkeit. So macht Naschen Spaß!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten.

2

Butter mit Frischkäse und Erythrit mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren. Mandelmehl mit Backpulver und Guarkernmehl mischen, mit 60 ml Milch zu der Eiermasse geben und unterrühren. 2/3 des Teigs in die Form geben.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch